InfoTech调查:使用智能手机多为收发Email

http://www.sina.com.cn 2007年12月17日 07:47  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】市场调研机构InfoTech日前展开的一项调查显示,尽管当前美国智能电话的普及率还不到10%,但有84%的InfoTech企业无线用户表示他们在日常业务中使用了智能电话,其中使用黑莓手机的用户占第一位,其次Palm Treo和宏达(HTC)智能手机产品。

  调查显示,这些用户使用智能手机的目的几乎一致:为了收发电子邮件方便。

  在所有的被调查者当中,70%的应答者称“收发电子邮件是智能手机最重要的功能”,而持“在手机上使用Wi-Fi进行互联网访问”的应答者仅占12%的比例。80%的被调查者表示,附带SMS短信的电子邮件不依赖于电子邮件服务器,因而可以大大缩短用户之间的收发时间,与其他方式比较起来使用更为方便、快捷。

  49%的应答者称他们的企业使用了无线数据卡,在这其中,38%的用户称他们使用的是Verizon无线网络,Sprint的用户占24%。而使用的无线数据卡的品牌当中,Sierra Wireless的占了34%,Novatel占22%,使用索尼-爱立信无线数据卡的用户占16%。

  电信咨询机构Telecom Intelligence集团的资深副总裁Mike O'Neill称,“当前有40%的

智能手机用户的无线数据卡具备高速传输工艺,而仅有56%的无线数据卡用户对当前的传输速率表示满意。就目前用户而言,他们对无线数据卡的品牌忠信度已不复存在,调查显示,将近80%的用户表示将更换其他品牌无线数据卡以求得更高的传输速率,而81%的用户称为了提高传输速率,打算更换无线运营商。”

  作者:青梅

Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash