不支持Flash

三款手机电池可能爆炸

http://www.sina.com.cn 2007年12月15日 16:33  新闻晚报

  近日,上海质监局抽样检查了15种手机兼容电池,5种不合格。其中,深圳市超力通电子有限公司生产的“超力通(L-MOT-V33.7V600mAh)”锂离子电池;夏新电子股份有限公司生产的“AMOi夏新(№4+3.7V1150mAh)”锂离子电池;松讯达中科电子(深圳)有限公司生产的“TSD(TS923B3.7V1200mAh)”锂离子电池,这三种电池150℃热冲击检测都不合格,会发生爆炸。

  专家提醒,选购手机锂离子电池时应注意:一看容量,一般锂离子电池充足电后使用的时间比镍镉、镍氢电池长得多。二看外观,假冒电池无防磨或过于粗糙,易脆裂。三看标志,原装电池标贴应印有型号、种类等。四看保护装置,正品手机电池有过流保护器,以免烧毁或损坏手机。五看防伪标志,防伪标志色泽暗淡、立体感不足,便有可能是假货。六测电压,如果电池块充电总电压低于8.0V,就可能不是锂离子电池。

  另外,为摩托罗拉V3设计的“威泰”等2种锂离子电池“待机电流”不合格。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash