不支持Flash

中国互动媒体产业联盟成立

http://www.sina.com.cn 2007年12月15日 04:44  新京报

  我国IPTV用户数量翻番

  据新华社电 信息产业部副部长娄勤俭14日说,截至2007年11月,我国交互媒体服务IPTV的用户已达114.2万户,比去年增长了110%。这说明,互动媒体服务有巨大市场需求。

  中国网络通信集团公司、中国电信集团公司、信息产业部电信研究院、华为技术有限公司、中兴通讯股份有限公司、北京星河亮点通信软件有限责任公司等18家企业于14日共同发起成立“中国互动媒体产业联盟”,产业联盟涵盖网络运营商、内容提供商、系统和终端制造商、芯片提供商、软件和仪表企业。

  记者了解到,这一产业联盟将在

信息产业部协调下,全面推进基于中国自主
知识产权
技术AVS的IPTV业务。

  IPTV是利用宽带有线电视网,向家庭用户提供包括

数字电视在内的多种互动式服务的崭新技术。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash