不支持Flash

朗杰电子推出全球首款视频聊天手机(图)

http://www.sina.com.cn 2007年12月15日 00:02  新浪科技
科技时代_朗杰电子推出全球首款视频聊天手机(图)
朗杰电子视频聊天手机

科技时代_朗杰电子推出全球首款视频聊天手机(图)
朗杰电子总经理祝寿林(左)、董事长左柏叶(中)、副总经理毛红江(右)

  朗杰电子2008战略发布会在北京举办

  2007年12月13日,深圳朗杰电子公司在中央电视台梅地亚中心,举办了2008战略发布会,部委领导、全国各地经销商代表、新闻媒体记者近200人一同见证了朗杰创新推出的“Q视聊视频聊天手机”及“中老年亲情手机”的震撼魅力。

  在国产手机普遍低迷的中国手机市场,逆市而上的朗杰电子吸引了业界的普遍关注。来自国务院发展研究中心、信息产业部中国电信业国际投融资论坛、中邮普泰、中邮时代、天音通信、国美通信、中国电子器材、迪信通、橡果国际、开心传媒集团、中央电视台电视购物有限公司等机构的高层领导出席了本次活动。

  在当日举行的朗杰电子新产品发布会上,全球首款可以

视频聊天的“Q视聊”手机以及专注为中老年服务的“中老年亲情手机”,赢得了来自全国各地的手机经销商的普遍赞誉。包括中邮在线等公司在内的流通企业,与朗杰电子总共签署了意向性采购合同100万只。

  国务院发展研究中心信息局局长程秀生充分肯定了朗杰电子的发展思路。他指出:“近年

国产手机表现不佳,整体市场份额连年下滑,许多品牌纷纷退市或开始考虑转行。而默默耕耘的深圳市朗杰电子每月出货量超过30万台。朗杰电子勇于创新,大力研发,注重品牌,踏实进取,为国产手机企业做大做强树立了一个极好的典范,值得国产手机企业好好学习,好好研究。”

  深圳市朗杰电子公司董事长左柏叶女士指出,2008年朗杰的总体战略就是以营销为导向,全面整合上下游资源,坚定走品牌营销之路,并具体规划三个方面的工作:产品研发市场化;扩大产能,及时满足市场需求;市场营销全面进入了组织化运作。

  左柏叶特别强调产品研发市场化。她说,通过上游资源的整合,以朗杰电子拥有的两大独立研发公司的平台――深圳东唐通信科技有限公司和北京博路通科技有限公司为基础,形成流水线式的研发模式,实现从芯片到外观所有环节的

自主研发,并逐步由传统产品研发形态,向“需求研发”和“渠道研发”模式的高级研发形态转变,可以逐步实现“需求量身定制”和 “渠道量身定制”,在通信格局日益复杂的今天,能够很好的迎合消费者的市场需求,让下游的合作伙伴获得更多的市场机会,同时还能够更好的与地方网络运营商配合,以争取更大的市场份额。

  记者了解到,朗杰电子目前有361位员工,其中有硕士生占5%;本科以上人员占25%;大专以上学历人员占53%。朗杰电子月产能规划达50万台,目前每月手机出货量超过30万台。

  朗杰电子公司总经理祝寿林先生告诉记者,朗杰电子以“制造须靠低成本,竞争依赖高品质”为理念,并将进一步引领手机细分市场。祝寿林说,朗杰电子市场营销全面进入了组织化运作。2008年市场营销工作不再只偏重“销”,更要注重“营”的工作。因此将市场营销工作推进到全面的组织化运作。

  朗杰电子主管营销的副总经理毛红江先生告诉记者,朗杰电子公司销售组织将改变以前单一的区域划分模式,将按渠道、按区域、按层级进行销售组织建设。将会形成七大区域、五大渠道、二大层级的销售组织体系;持续系统进行品牌推广:品牌推广全面启动。建立品牌推广团队,并以年度为时间单位进行品牌宣传规划。高空拉动与地面推广相结合,坚定在品牌推广上的投入;渠道模式交互复合:单一的渠道无法承载一个品牌的运作。渠道网络方面,我们要全面丰富我们的销售网络渠道。我们会与代理商共同建立区域管理平台,利用我们自身的优势,再充分挖掘社会资源,建立起省级代理、全国代理、连锁大卖场、电视直销及海外市场等五大渠道的交互式复合渠道,从而实现销量的最大化。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash