跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

河北移动完成近五万个行政村全覆盖

http://www.sina.com.cn  2007年12月14日 22:27  中国信息产业网-人民邮电报

  本报讯 近日,随着河北安家漩村移动通信基站的开通,中国移动河北公司“行政村覆盖工程”圆满完成,比原计划提前了1个月。这使全省近5万个行政村实现村村通移动电话的梦想。河北移动用实际行动兑现了对社会的承诺,为新农村建设和农村信息化奠定了基础。

  近年来,河北移动坚持把企业发展与普遍服务结合起来,积极投身于社会公益事业。公司多次拨付专项资金,加大在农村地区的移动通信建设力度。2005年,公司启动了科技扶贫、红色旅游强省助力、三下乡等工程,收到了明显的社会效益和企业效益,受到当地党委和政府的表彰;2006年,公司加大对农村地区网络覆盖工程建设力度,启动农村广度覆盖工程,通过新增基站和网络优化等措施,着力解决少量行政村没有信号覆盖或覆盖不好的问题,年末即实现了平原地区室外网络全覆盖;2007年,公司又启动“感恩河北,回报社会,推进农村信息化”系列活动,并向社会做出“年底实现行政村室外全覆盖”等5项承诺。公司投入近37亿元,专门用于农村移动通信基础网络及配套工程建设。全年新建农村基站2100个,主要分布在偏远山区农村;实现了对最后2500个行政村的移动通信全覆盖,并解决了部分自然村网络覆盖问题。河北移动在推进行政村覆盖工程中展示出的讲政治、顾大局,服务群众、奉献社会的精神,得到了各级党政领导和全社会的广泛好评。

  (王红艳 人民邮电报)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有