不支持Flash

诺基亚战略与产品年度新闻发布会在京举行

http://www.sina.com.cn 2007年12月14日 13:15  海峡网-厦门日报

  作者:张黎华

  12月11日,诺基亚“完全互联生活2008”大会在北京召开,诺基亚全球副总裁邓元介绍了诺基亚关于完全互联生活的愿景,从市场表现、完全互联、开放创新、环保新举四方面诠释了诺基亚的过去和未来。

  市场表现:销售继续强劲

  2007年,诺基亚延续了在中国市场一贯的强劲业绩。第三季度,诺基亚在中国销售了5050万部手机,同比增长达38%。目前每天有超过1.3亿中国用户在使用诺基亚手机。

  据悉,2007年诺基亚在大中国区共推出超过30款产品。从高端多媒体电脑手机N95、N81,到时尚手机7500,再到入门级1110系列手机,在多领域占据领导地位。

  完全互联:Ovi与维信

  此次发布会,诺基亚还透露了“Ovi”大门即将开启和维信进入商用的重大消息。

  Ovi在芬兰语中意为“门”,这项服务可让用户轻松接入社交网络和内容。据悉,Ovi通过为普通消费者提供具有易用性和持续性的操作界面,将手机、电脑和互联网环境融为一体。从个人导航服务、音乐和游戏开始,诺基亚启动了Ovi服务,下一步是提供一种更加整合的体验。完整的Ovi环境和新的服务将在2008年陆续发布。

  “维信”(WidSets)2006年10月在全球推出,是诺基亚开发的一个极具前瞻性和创新性的移动互联网服务平台,也是国内第一款在手机终端上实现互联网WEB2.0服务的应用软件。2007年12月10日,“维信”全面升级服务平台,正式在中国推出“维信”商用版。目前中国注册用户已达110万。

  开放创新:多项合作成果

  此次会上,诺基亚研究中心展示了多项合作成果,包括“旅行助手”、“即时翻译”、“短信分类器”、“短信听写”等新应用。诺基亚同时宣布,“设计我的完全移动互联生活——诺基亚互联网手机设计创意大赛”正式拉开序幕。

  环保承诺:绿色手机发布

  另外,诺基亚还回顾了提高环保绩效方面的长期努力,并以绿色环保手机诺基亚 3110 Evolve的发布再次印证环保承诺。

  目前,在由诺基亚生产制造的手机中,65%-80%的材料可回收利用。今年,诺基亚在中国进一步扩展了其历时三年的废弃手机及配件回收计划——“绿箱子环保计划”,将项目扩展到200多个城市的全部服务网点,打造了一个由500多个服务网点构建的手机回收网络。11月8日,诺基亚又携手星网工业园的诺基亚供应商,将其延伸到整个手机产业链。

  本报记者 张黎华

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash