不支持Flash

IT人不用iPhone的十大理由

http://www.sina.com.cn 2007年12月14日 11:40  新浪科技

  导语:国外媒体今天发表分析文章,列出了企业IT部门不会为员工购买iPhone、或者不支持员工自己购买的iPhone的十大理由。

  第一,iPhone并非原生支持推邮(push mail)或无线日历同步。iPhone可以通过IMAP和SMTP端口同微软Exchange和IBM Lotus Notes同步,但需要服务器和安全管理员配置基础设施,或者购买一个移动网关。

  第二,iPhone不支持第三方应用,包括企业内部开发的应用。对于很多有特殊需求的企业来说,这一点宣判了iPhone的“死刑”。

  第三,iPhone上的数据无法加密。

  第四,如果丢失或被窃,iPhone无法远程锁定。

  第五,iPhone没有硬键盘,很多人不习惯于用虚拟键盘输入。

  第六,

苹果为iPhone锁定了运营商,导致用户的选择减少。到目前为止,iPhone只能用于法国Orange、德国T-Mobile、英国O2、以及美国AT&T的网络。

  第七,iPhone上市时售价过高。即使是企业团购,也无法获得理想的折扣。

  第八,现在的iPhone只是第一代产品,还有很多缺陷。分析人士预计,苹果可能会于明年推出支持3G网络的第二代iPhone。

  第九,iPhone的电池无法拆卸,如果电池出现故障,手机将无法使用。

  第十,到目前为止,还没有企业大范围使用iPhone。(摩尔)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash