不支持Flash

宇龙酷派开启国产手机新蓝海

http://www.sina.com.cn 2007年12月14日 11:21  通信信息报

  宇龙酷派以“软实力”开启国产手机新蓝海

  波导、夏新等企业公布的财务报表显示,手机业务正在以惊人的速度萎缩,时至今日,似乎已经有些积重难返的味道。我们不得不问一句:国产手机的出路在哪里?业内人士表示,国产手机要集体走出困境,必须经过“品质提升——服务增值——渠道集结”的产业价值链。

  从2007年手机市场发展态势来看,以宇龙酷派、华为、中兴等为代表的国产品牌正在快速崛起,市场份额不断提高。而目前在高端商务领域牢固站稳一席之地的宇龙酷派一直保持着自主创新,双模双待以及移动办公的功能特色确立了宇龙酷派在这个领域的领先地位。

  就在国内各大手机厂商仍在红海市场着力厮杀时,宇龙酷派已经将自己的发展战略定位在无线数据一体化终端的提供商上,力求以无线数据一体化终端为关键点实现“软实力”的突破,成为该细分领域的领导者。

  多年以来,宇龙酷派一直秉承着“技术立身,研发为本”的企业方针,不断地开拓创新,每年投入的研发经费都占公司销售额的10%左右。在提高硬件规格的同时,与政府和相关行业进行紧密合作,为用户提供差异化、细致化的功能服务成为宇龙酷派的突破点。

  面对国际通信巨头的步步紧逼,国产品牌应该找到属于自己的“软实力”,成就自己的“软实力”,只有这样,国产品牌才能在激烈的市场竞争中形成自己的优势。我们欣喜地看到,部分主流的国产品牌,如宇龙酷派、华为、中兴等,正在逐渐具备这些成功条件,可以预见,在不久的将来,

国产手机的崭新蓝海将出现在我们面前!(赵景)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash