不支持Flash

加拿大男子iPhone上网产生天价话单

http://www.sina.com.cn 2007年12月14日 09:10  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间12月14日消息,据国外媒体报道,加拿大油田工人皮尔切·斯坦尼亚泽克(Piotr Staniaszek)近日接到了一份8.5万加元(约合8.37万美元)的天价手机话费单。虽然运营商已将其减至3400加元,但斯坦尼亚泽克认为运营商没有尽到提醒责任。

  今年22岁的斯坦尼亚泽克是一名油井检测员,他误以为交纳10加元后,就可以把自己的iPhone手机当电脑调制解调器无限上网,并通过这种方式下载了大量电影和高分辨率文件。斯坦尼亚泽克的父亲表示,其子远在油田工作,在产生巨额话费过程中,移动运营商Bell Mobility没有尽到提醒责任,也没有采取强行断网措施。

  斯坦尼亚泽克父亲还表示,其子今年11月手机费用为6万加元,但12月已升至8.5万加元。虽然Bell Mobility“出于善意”已把8.5万加元费用下调至3400加元,但这笔账单仍然过高,斯坦尼亚泽克无能力支付。Bell Mobility发言人称,10加元手机上网并不包括向电脑下载文件,服务合同中已有相关说明。斯坦尼亚泽克父亲还表示,在发生账单事件后,其子已不敢使用手机,原因是担心接受媒体电话采访时会产生更多长途话费。(明月)

  相关报道

  评论:别只把亿元话费故障当笑谈

  电信催费打错话费单 男子拖欠45036亿元话费

  用户资料被盗用 拖欠近三万电话费

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash