不支持Flash

国产3G将有高速上传技术标准

http://www.sina.com.cn 2007年12月14日 02:47  京华时报

  本报讯 (记者 刘奇) 昨天,记者从信产部电信研究院获悉,在成功将国产3G标准TD-SCDMA升级到HSDPA(高速下行分组技术),并将国产3G的最高下载速率提高7倍以后,目前我国已开始制定TD的高速上传技术标准(HSUPA),预计将于明年6月出台。届时,国内的TD企业将可以研发并生产相关商用产品,TD手机的上网上传速率有望提升10倍以上。

  国产3G标准TD在实现高速下载后,提高上传速率成为增强3G吸引力的重要因素。业内普遍认为,在引入高速上传技术后,未来3G手机互动游戏、手机视频共享等均需要更快的上传速率支持。据了解,目前TD高速上传技术标准的前期方案已制定完成,参与研发的核心企业包括大唐移动、普天、鼎桥、中兴、展讯、T3G和华为。记者从普天了解到,普天计划于明年第三季度发布其支持TD高速上传的商用产品。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash