不支持Flash

朗杰后发制人欲做“中国的诺基亚”

http://www.sina.com.cn 2007年12月13日 13:52  通信信息报

  朗杰后发制人欲做“中国的诺基亚”

  由于外资品牌再度获得逾半数的市场份额,国产手机未来两年的前景正变得越来越严峻。但在这本已不太大的增长空间,自MII今年10月颁布手机业新政以来,这个市场迎来了更多的厂家。

  消费者导向

  过去1年中,国产手机出货量同比递减,市场占有率受外资品牌的挤压不断下滑。

  “国内企业太过注重技术,恰恰忽略了对消费者需求的研判,这无疑是拿自己的短板去抗衡外资的优势。”深圳市朗杰电子有限公司董事长左柏叶表示,越来越激烈的竞争环境下,国产手机必须重新回到以消费者为中心的正轨上,保持与经销商的高度协同,

  据了解,成立于2005年的朗杰,是一家以GSM手机及周边设备为主的产销研一体化企业。今年1月,公司注册资本从100万元猛增至2500万元,四条全新生产线推高手机产能达到每月30万台,涵盖了直板、迷你、触屏、超薄、PDA、滑盖、翻盖导航及智能等系列机型。目前,朗杰推出的卡通手机、亲情手机、炫彩键盘手机、低音炮手机均有不俗的市场表现。

  整合

供应链

  12月上旬,朗杰公司在北京高调推出一款

视频聊天手机——Q视频。据悉,公司主打高端低价的2.8寸高音炮系列、双卡双待系列女性专用型、视频聊天系列、奥运电视电影手机以及迪斯尼系列手机也将在今年底到明年初这段时期内陆续推向市场。

  据知情人士分析,这么短的时间推出如此众多新品,即使在国内一线手机厂商当中也是不多见的,朗杰此番重装上阵是建立在前期坚实的基础之上。

  朗杰成立伊始便成为科健品牌手机总经销商和售后服务商,不久之后又获得高新奇公司授权成为其代理商,积累了丰富的通路及设计制造经验。今年9月,朗杰与深圳市汉泰新科技有限公司结成战略合作伙伴,迅速推出了朗杰HT6520和HT5520等自主机型,开始走上自主研发道路。

  为提升客户满意度,朗杰公司以深圳为中心,联合北京迪信通等实力机构,面向全国建立了日臻完善的销售、物流及服务体系。据了解,全面开发

自主品牌手机、成为一流手机企业将是公司在可预见未来的终极方向。

  欲做“中国的诺基亚”

  当前国内市场竞争正从技术导向朝着需求导向发展。分析人士认为,需求可以引导,但更值得重视的是现实需求。

  作为手机业新锐,朗杰的目标显然远不止目前所取得的阶段成果。“我们的远景是争取成为中国的诺基亚。”左柏叶说,要让消费者喜欢、让代理商赚钱,并与合作伙伴共同打造中国手机产业的“梦工厂”。

  据悉,朗杰2007年全年手机出货量将达到百万量级,足以媲美部分一线厂商,而销售额截至11月底已达数十亿元。

  (立杰)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash