不支持Flash

iPhone08年最棘手任务:打击黑客恶意攻击

http://www.sina.com.cn 2007年12月12日 08:20  赛迪网

  【赛迪网讯】12月12日消息,近日,Arbor Network的预测显示,2008年黑客对iPhone的兴趣日益增长,iPhone将成为黑客首选的攻击对象。

  据国外媒体报道,Arbor Network网络安全公司安全研究部门近日的预测显示,iPhone在2008年将会成为黑客首选的攻击对象。黑客对iPhone的攻击会日益凶猛,他们会选择将恶意代码植入看似无害的文件,如图片或其它多媒体资料中,当被植入恶意代码的文件载入iphone的网络浏览器时,就会利用其破坏性,让iphone顿时瘫痪。当这些带着病毒的文件通过iPhone进入苹果电脑后,就会继续攻击苹果电脑用户,后果将会很严重。Arbor Network的高级工程师Jose Nazario表示,2007年人们的浏览器被黑客利用,数据被损坏,用户同样遭遇了间谍软件和蠕虫病毒风暴。Jose Nazario预计2008年将是iPhone被攻击得最为严重的一年,人们还将会被大量的有害的垃圾邮件、僵尸网络(Storm botnet)、网络蠕虫等各种安全威胁侵扰,并且还会越发严重。

  Arbor Networks公司被誉为NBA(Network Behavior Analysis,网络行为分析家),为全球商业网络提供网络安全和运行性能解决方案。

  作者:李远

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash