不支持Flash

全球首个对讲机手机芯片方案国内产生

http://www.sina.com.cn 2007年12月11日 11:45  信息时报

  无线通讯产品设计开发商龙旗控股(以下简称龙旗)联合手机内置对讲机方案开发者士康公司(以下简称士康),在深圳联合发布了世界首款支持在手机内集成免费对讲功能的芯片方案。

  据了解,该芯片方案除了支持手机的对讲机通话功能外,还可支持对讲机的短信传输和数据传输功能,采用此芯片方案的手机制造商既可为用户提供集手机、对讲机两种功能于一体的通讯设备,又降低了用户的购买成本和使用成本。

  龙旗市场总监郭海龙表示,内置对讲机功能的手机非常适合人们在自驾旅游、家庭旅游或者在大卖场内购物时使用,它不同于常见的公安保安使用的对讲机,因此无须申请执照,并免收频率占用费。

  据了解,国虹通讯、万利达等手机厂商目前已经采用了此芯片方案,国虹通讯数码集团董事长兼CEO万明坚表示,国虹将向市场推出多款对讲机手机。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash