不支持Flash

饱受傍品牌侵扰 中域实行品牌打假

http://www.sina.com.cn 2007年12月11日 10:36  南方都市报

  本报讯 (记者 方南) 日前,记者从中域电讯获悉,中域已经启动知识产权战略,重拳打击近来深深困扰企业发展的商标侵权行为。据了解,目前中域已经在三起有关侵犯其商标权的案件中胜诉,希望能通过实例减少侵权行为。

  傍名牌,模仿名牌产品以及假冒、伪劣产品等不良现象深受消费者的痛恨,成为很多行业的痼疾。据中域电讯有关人士介绍,在中域近年的发展过程中,类似中城、中诚、忠域、申域等傍中域品牌的手机零售店相继在市场上出现,且店面形象、标志设计都与中域十分接近,种种侵权行为干扰了正常市场秩序。近日,记者从中域方面获悉,中域电讯正式向侵权手机店发起了反击,并在新近三起有关商标侵权案中胜诉。但同时,这种现象也一定程度上影响了中域电讯的品牌形象,给消费者造成了市场误导。

  中域电讯营销中心总经理郭秀宏表示,未来中域电讯拟启动和加强对“

知识产权”的管理,将知识产权列入企业战略的一部分,对企业知识产权进行流程化和系统化地管理,尤其是对企业
商标
权的管理。同时,要求法务部收集相关侵权的证据和资料,对侵犯中域商标权及进行不正当竞争的非法行为的商家向当地法院提起诉讼或向当地工商行政部门投诉。

  “我们将运用法律手段,通过法院调解、法律诉讼、法院仲裁、向工商部门投诉等多种方法处理侵权事件。”郭秀宏补充道,中域电讯法务部已成立专门小组负责商标侵权的调查,目前又有一些侵权者被中域起诉。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash