不支持Flash

广东移动红色短信已收作品1035万条

http://www.sina.com.cn 2007年12月11日 10:34  南方都市报

  本报讯 (记者 方南) 在广东移动组织的三届“红段子”大赛中,351万普通手机用户,在三年的时间里,共计创作了1400余万条各种类别的红色短信,并由此引发了上亿次的下载与转发。

  2006年全国短信累计发送量达3600亿条,数以亿计的用户创造了形形色色的短信文化内容,其中有健康向上的,但也有不少低级趣味的内容。

  据悉,350多万普通手机用户的参与,使“红段子”大赛成为一场不亚于大型选秀活动的平民文化游戏。创作一条红色短信,没有学历、职业、经历、年龄、性别的严格苛求,普通手机用户通过创作红色短信取得收获。

  据统计,第一届“红段子”大赛征集到65万多条作品,客户下载量超过了800万条,手机间一级传播量更是突破了5000万条。第二届“红段子”大赛的参赛作品升至300余万条,其中彩铃、彩信、动漫三类作品下载量超过了600万次。第三届“红段子”大赛截至目前,已收作品1035万条。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash