不支持Flash

波导获汽车发动机生产牌照

http://www.sina.com.cn 2007年12月11日 09:54  南方都市报

  本报讯 (记者 方南) 据发改委公告,多年位居国产手机销量冠军位置的宁波波导已于日前获得国家发改委的正式批文,获得生产汽车发动机的资格。尽管今年以来波导股份季度报告一直以亏损示人,但丝毫没有抵挡其股东之一波导科技进军汽车领域的决心。

  波导集团曾回应称投资汽车业的是波导科技,而非上市公司部分。但业界普遍感觉,在今年大量国产手机公司宣布盈利的情况下,波导多少有些“心不在焉”。

  据公告,发改委核准长丰汽车和波导集团合资建设汽车发动机项目,同意长丰(集团)与波导科技集团合资建设汽车发动机项目,建设规模为年产发动机15万台。这意味着波导首次拿到汽车项目生产牌照。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash