不支持Flash

发改委称将抓紧研究电信业全业务改革

http://www.sina.com.cn 2007年12月11日 07:55  中国证券网-上海证券报

  本报见习记者 叶勇

  发改委主任马凯9日在全国发展和改革工作会议闭幕式上表示,明年中国将继续落实邮政体制改革方案,抓紧研究电信企业全业务改革模式。

  据国家发改委有关负责人介绍,所谓电信企业全业务改革,就是让电信运营商获得固定通信和移动通信业务的运营资质。例如固网运营商,在获得全业务经营权之后,可以同时在互联网、固话、移动通信等方面发展。明年,中国将加紧研究电信企业全业务改革的模式,尽快向运营商发放全业务经营牌照。

  业内人士分析,随着全业务运营商时代的日益临近,各大运营商都面临全业务竞争的战略选择。基于整合移动与固网资源的变革将为业界提供新的想象空间和新产业价值链基础,同时也将会深刻地改变中国电信产业的整体格局。

  对于发改委的这番表述,某资深电信分析师向本报表示,马凯说的只是抓紧研究,具体方案什么时候研究到位,什么时候出台和实施还都是未知数。他认为,对于业内热炒的电信业重组话题,与发改委说得电信业全业务经营关联不大,因为如果只是全部赋予四家电信运营商同等的固网和移动网的运营资格,这本身并不是重组。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash