不支持Flash

08年智能手机销量近2亿部 中日是焦点

http://www.sina.com.cn 2007年12月10日 16:07  计世网

  【计世网讯】 (伯牙 编译) 12月10日消息,据调研机构Digitimes Research预计,2008年全球智能手机的销售量将从今年的1.49亿部增加到1.95亿部,在全球手机销售量中的比例从今年的13%提升至16%。

  Digitimes Research指出,随着亚洲市场规模的增长,Symbian和微软将瞄准中国和日本市场,进一步提高它们在该地区的市场份额。

  据Symbian透露,今年第三季度,在其手机制造合作伙伴销售的手机中,每15部中就有9部针对中国和日本市场。

  在日本,基于Symbian系统的

智能手机销售量已经超过了3000万部,占日本智能手机市场72%的份额。

  Symbian还表示,目前12%的Symbian手机销往了中国,基于Symbian系统的手机占据了中国智能手机市场60%的份额。

  至于微软,有消息人士称,微软计划在中国成立35家“Windows Mobile概念店”,推广其手机解决方案。除了夏新和联想外,华为和中兴也计划生产基于Windows Mobile的智能手机。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash