不支持Flash

埃及移动运营商奥拉斯科姆否认将出售

http://www.sina.com.cn 2007年12月10日 15:28  计世网

  [计世网消息] (记者 雍忠玮) 有媒体爆料说阿拉伯国家第四大移动运营商、埃及的奥拉斯科姆电信公司已挂牌准备出售。日前,该公司否认了这个传闻。

  《星期日周报(The Sunday Times)》称,有关奥拉斯科姆已经就出售事宜和德国电信私下进行过磋商,并且沃达丰、西班牙电信和法国电信,也可能是潜在买家。

  奥拉斯科姆首席执行官Naguib Sawiris通过一份声明表示:“奥拉斯科姆并没有什么拍卖,公司和我也没有打算推出通信行业,而且我们一直视自身为这个产业长期的战略性参与者。”

  《星期日周报》称,奥拉斯科姆已经制定了一个包括投行小组探讨一个一揽子出售方案,该方案对奥拉斯科姆的估值,大约在170亿美元左右(包括债务承担)。

  在奥拉斯科姆的声明中,Naguib Sawiris强调,他所领导的电信控股公司——Weather Investments SpA——正在和私人投资机构洽谈,并表示可能会出售少数Weather Investments SpA公司的股权。在10月的时候,他曾经确认Blackstone Group LP和Apax Partners Worldwide LLP是投资者。

  奥拉斯科姆公司自12月3日公布净盈利高达13亿美元以来,股价上涨了116%,报告显示,公司的终端用户数增长了50%。

  Naguib Sawiris上周表示,奥拉斯科姆正在考虑在亚洲扩大共识业务,并在增加现金储备,或许展开大型收购。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash