不支持Flash

Palm发布财务预警 预计第二季度亏损

http://www.sina.com.cn 2007年12月07日 15:19  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间12月7日消息,据国外媒体报道,智能手机厂商Palm本周四宣布,由于一款产品推迟发布,以及遭遇无法预测的质保维修,该公司第二财季将出现亏损。

  自去年10月底以来,Palm股价下跌了50%以上。本周四,Palm股价在纳斯达克常规交易中上涨0.27美元,报收6.59美元,涨幅为4.27%。受发布财务预警的影响,Palm股价在盘后交易中大跌1.24美元,跌至5.35美元,跌幅为18.82%。

  Palm预计,在截至11月30日的第二财季,该公司的营收为3.45亿美元到3.50美元,低于此前预期的3.70亿美元到3.80亿美元。不计入特殊支出,Palm预计第二财季每股亏损8美分到10美分,未能达到分析师的预期。汤姆森财经调查显示,分析师预计Palm第二财季每股收益4美分。

  Palm在声明中称,该公司业绩下滑主要由于一款产品推迟发布,而这款产品原计划第二财季通过认证。Palm并没有披露这款设备的名称和型号,但该公司同时表示,低端产品Centro第二财季的销量超过此前预期,从而给公司的利润率带来压力。Palm业绩下滑的另一个主要原因是遭遇无法预测的质保维修,但该公司并未公布细节。

  过去一段时间,Palm的运营状况和业绩持续下滑,其中包括第四财季净利润同比下滑43%,以及今年9月取消了一项便携计算机开发计划。与此同时,Palm在

智能手机市场也面临着来自RIM黑莓和
苹果
iPhone的强劲挑战。

  今年6月,私募投资公司Elevation Partners收购了Palm 25%的股份。投资者希望,新资本注入,以及新管理人员加盟,可以帮助Palm扭转颓势。Palm将于12月18日发布第二财季财报。(摩尔)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash