不支持Flash

网通2.99亿购母公司资产

http://www.sina.com.cn 2007年12月07日 08:38  每日经济新闻

  刘小庆 每日经济新闻

  网通(0906.HK)日前宣布,以2.99亿元向母公司中国网通集团收购北京电信规划设计院的全部股权,预计收购将于本月30日之前完成。网通表示,对价将以集团内部资源支付。

  据了解,北京电信规划设计院主要提供通信行业网络建设、通信规划服务和技术咨询服务、专网及商业客户通信需求咨询及设计服务、海外市场咨询服务、政府信息化建设等业务。该院拥有提供该等服务的各种专业技术资质。根据经审计的北京电信规划,截至去年底,净资产值为人民币1.3亿元,截至今年9月底的未经审计的管理帐目,净资产值则为人民币3.1367亿元。

  网通称,收购北京电信规划设计院将在技术资质、咨询服务与一体化解决方案、人力资源等多方面增强网通系统集成的业务提供能力,加速该公司的战略转型。

  对于投资人关注的网通回归A股一事,公司董事长张春江昨日出席股东特别大会后表示,公司回归A股目前仍没有明确的计划,因为要待内地部门批准。公司目前也没有具体集资规模,发新股或发旧股也未有定案,但张春江表示,网通已在准备前期工作,例如向银行了解发行事宜等。

  美林

证券昨日就网通发表研究报告表示,给予该股“中性”,理由是该股表现落后于同业。美林称,虽然网通估值便宜,其2008年度市盈率为15.3倍,但基本因素相对主要竞争对手仍然疲弱。该行称,相对主要竞争对手中国电信(0728.HK),网通的固网业务表现严重转差,主要受到北部市场的最新发展及资费下调影响。不过,该行长远仍看好网通,若网通能联手联通 (0762.HK)发展移动电话业务,相信有助改善业务。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash