跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

广东移动已有9000多名黑莓手机用户

http://www.sina.com.cn  2007年12月07日 08:07  金羊网-新快报
科技时代_广东移动已有9000多名黑莓手机用户

黑莓手机

  使用这种“古怪”手机者被人称为“黑莓族”

  新快报讯 (见习记者 吴璇坚 郑平) 在地铁车厢内、咖啡厅里、候机室中,我们经常会见到这样一些人,他们手中拿着一部样子很古怪,极像“计算器”的东西在通电话、发短信,旁观者很多都不相信那东西是一部手机。

  在网上,使用这种“古怪”手机的人被称为“黑莓族”。

  据了解,这部“怪物”既不是诺基亚、摩托罗拉等主流品牌出产的手机,也不是国内的牌子,它的名字很特别,叫“黑莓”,是一款由加拿大一家公司研发并推出的手机。

  “黑莓”的键盘很“酷”,有30多个单独英文键,排列与电脑键盘非常相似(见图)。由于一粒粒小小的标准英文黑色键盘都挤在一个手掌般大的机身上,看起来像是草莓表面一粒粒的种子,所以被命名为“黑莓”。

  在国外,“黑莓”手机的邮件功能备受青睐。而在中国,由于开通邮件功能需要近400元,所以只有极少数“黑莓族”开通了邮件功能。

  从广东移动了解到,该公司自去年9月作为供应商引进“黑莓”手机,截至今年10月底,已有9000多名用户。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有