跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

我国人口最少的乡开通移动电话

http://www.sina.com.cn  2007年12月06日 12:56  中国信息产业网-人民邮电报

  本报讯 近日,中国移动西藏公司为我国人口最少的乡——仅有7户27人的西藏隆子县玉麦乡,建成并开通移动电话,帮助当地群众实现了多年的移动通信梦想,受到当地群众和政府的一致称赞。

  玉麦乡位于喜马拉雅山脉南麓,地形复杂、道路崎岖、交通不便,每年11月后就会大雪封山。10年前,玉麦乡只有一户人家3口人,父亲桑杰曲巴担任乡党委书记,大女儿卓嘎是乡长,小女儿央宗是乡民。父女3人在中印边境为祖国守护着相当于毛里求斯的国土面积,是全国人口最少的乡。近年来,在国家和地方政府的大力支持下,玉麦乡的交通状况和生存环境得到改善,当地人口也陆续增加到7户27人,主要是从山外的曲松乡和扎热乡搬迁来的住户,乡民们对移动通信的渴望与日俱增。虽然在人口稀少的玉麦乡建设移动基站没什么效益可言,但西藏移动按照“服务西藏、服务全网”的企业定位,把玉麦乡移动基站建设工作纳入重要议事日程。公司克服诸多困难,成功为该乡开通移动电话,让乡亲们享受到了现代移动通信带来的便利。

  (杨永猛 人民邮电报)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有