不支持Flash

全总:华为裁员有特殊性 职工没有过多反对

http://www.sina.com.cn 2007年12月05日 17:16  新华网

  12月5日上午,在全国总工会举行的《劳动合同法》宣传专题新闻发布会上,全国总工会透露了关于华为裁员调查工作的进展情况。

  刘继臣说,华为这个事情在网上和媒体上都做了大量的报道,华为事件一出来以后,全国总工会立即责成广东省总工会和深圳市总工会了解这个事情。华为事件的确在贯彻《劳动合同法》方面形成一些负面影响,但是现在根据方方面面掌握的情况,华为可能有它的特殊性,目前因为它的职工没有提出这方面的意见,辞职后又重新上岗的职工没有提出过多反对意见,再加上他们可能拿的补偿金比较高。根据这个情况,全国总工会已经和劳动部,包括广东有关部门联合进行调查,对他们的情况,现在也正在研究当中。

  来源:中国工会新闻

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash