不支持Flash

摩托罗拉管理层大调整 CEO辞职后CTO再辞职

http://www.sina.com.cn 2007年12月05日 02:55  第一财经日报

  摩托罗拉管理层大调整 CEO辞职后CTO再辞职

  孙琎

  继摩托罗拉CEO詹德宣布辞职之后,摩托罗拉首席技术官(CTO)帕德马里·沃里尔(Padmasree Warrior)近日也已辞职。摩托罗拉首席战略官里奇·诺顿伯格(Rich Nottenburg)将接替沃里尔,出任CTO一职。

  摩托罗拉未能推出具有吸引力的新产品,作为摩托罗拉CTO和实验室主管,沃里尔负有责任。摩托罗拉上周五宣布,詹德将于2008年1月1日辞去该公司CEO一职,继任者为总裁兼首席运营官(COO)格莱格·布朗(Greg Brown)。

  摩托罗拉的管理层是在公司业绩,尤其是手机业务持续下滑的情况下而调整的。上月摩托罗拉报告第三季度利润同比下降了94%,公司最重要的部门移动电话部门的季度销售下降36%至45亿美元,运营亏损达到创纪录的1.38亿美元。

  据Gartner数据显示,摩托罗拉在全球手机市场上第二的位置被三星夺去,与领头羊诺基亚的差距越拉越远。目前摩托罗拉全球手机市场占有率仅为13%,远低于2006年的23%。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash