不支持Flash

通信业增幅今年将首度低于GDP

http://www.sina.com.cn 2007年12月04日 13:59  新浪科技

  新浪科技讯 12月4日上午,在“2007年中国通信业发展高层论坛”上,埃森哲大中华区副总裁李为冲在演讲表示,今年第四季度,通信行业增长速率要低于GDP的增长,这是行业警讯。

  他说,中国的电信运营商面临一个行业拐点的挑战,中国电信运营商需要发掘新的增长动力。经过20年的发展,中国电信行业取得了非常大的进展。从一个短缺的时代到了现在非常宽裕的时代,但是必须看到这个行业经过了20年的发展,现在的发展速度每年是在下降。

  据悉,根据信产部前面三个月的统计结果,通信运营行业今年前三季度的增长率大概是11%,预测今年中国的GDP将会达到11.5%,假如说这个态势保持到四季度的话,这样,今年将成为改革开放以来通信行业增长速率要低于GDP的增长

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash