跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

本月起垃圾短信举报可查源头

http://www.sina.com.cn  2007年12月04日 09:19  北京日报

  本报讯(记者 刘宇鑫) 从本月开始,中国移动、中国联通等运营商将按照信产部的要求,统一启用106号段的短消息服务接入代码。当某些增值服务商违规发送垃圾短信甚至欺诈短信时,用户可以凭借统一短信代码快捷地进行投诉。中国联通相关负责人昨天表示,短消息服务接入代码统一有利于运营商对增值服务提供商的监管。

  从增值服务商提供短消息服务至今,同一家增值服务提供商在各个运营商网络中使用的都是不同的服务代码,一定程度上造成了用户记忆上的障碍和操作上的繁琐;与此同时,当某些增值服务商违规发送垃圾短信甚至欺诈短信时,用户很难凭借短信代码快捷地进行投诉。在代码统一后,这两个问题都得到了很大程度上的解决。业内专家表示,在采用统一代码后,消费者在使用移动增值服务提供商的短信业务时不再需要记忆不同代码,方便使用;如果某些增值服务提供商发送违规短信后,用户可以立即通过运营商及信产部进行投诉,只要举报增值服务商的代码即可。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有