不支持Flash

TD联盟称国产3G系统设备已稳定量产 各性能达标

http://www.sina.com.cn 2007年12月04日 00:15  新浪科技

  新浪科技讯 12月4日消息,TD-SCDMA联盟近日介绍了国产3G标准TD-SCDMA的产业链进展,尤其值得注意的是包括基站等在内的TD-SCDMA的无线接入网设备已实现稳定量产,各项性能全面达标。

  产业链已完整成熟

  TD-SCDMA联盟称,“经过多年不懈的奋斗,TD-SCDMA已经形成了覆盖系统设备、网管、核心芯片、终端产品、业务应用、测试仪表及关键元器件在内的完整、成熟的产业链,在各产品环节,TD-SCDMA产业链多厂商供货环境已经形成。

  据悉,国产3G标准TD-SCDMA的天线企业在原产品的基础上进一步拓展了产品系列,已可提供系列化智能天线产品,天馈系统的改进工作取得突破性进展;天线小型化:双层天线、小间距天线、双极化天线;低风阻的镂空天线,以及电调天线均获得可喜进展。

  测试仪表缺乏的问题已解决

  另外,TD-SCDMA干放和直放站产品已形成系列化多厂家供货局面;一批无线覆盖设备企业可提供系列化系统配套设备与解决方案;可提供完善的TD-SCDMA综合室内覆盖解决方案,可与其他系统共用并已应用于规模网络试验;网络规划和优化产品的研发已经取得阶段性成果并应用于规模网络试验。

  此前备感短缺的一环——测试仪表环节已形成多厂商供货局面,可提供研发测试型和生产型仪表,为终端测试和大规模量产提供强有力支撑;后续将支持TD HSDPA和TD MBMS的升级与持续演进;TTCN一致性测试脚本开发与仪表研发正在顺利进行中。

  无线接入网系统设备已经稳定量产

  就TD-SCDMA网络体系结构而言,无线接入网是其中最重要的组成部分之一,涵盖了大量的关键技术和核心设计思想,其产品和组网方案直接关系到TD-SCDMA全系统网络建设部署格局和网络的服务质量。

  无线接入网产品由基站、无线控制器和无线网管中心等三部分组成。

  对于无线接入网这一最重要的领域,TD联盟称,TD的无线接入网系统设备已经稳定量产,各项性能全面达标;多家系统设备企业为十城市试验网全面提供无线接入网系统设备;系列化的BBU和RRU,以及紧凑型基站等新设备新产品经过全面测试,也已进入工程部署阶段。(康钊)

  相关报道:

  四部委再称力挺国产3G标准 娄勤俭盛赞四功臣

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash