跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

GPS手机市场井喷式增长

http://www.sina.com.cn  2007年11月30日 19:24  新闻晚报

  日前,由信息产业部指导,中国全球定位系统技术应用协会和中国移动通信联合会支持,赛迪顾问股份有限公司主办的“2007首届中国移动GPS产业峰会”在北京举行。在GPS高速发展的背景下,此次峰会对GPS产业的现状问题及未来发展趋势进行了深入探讨,特别是GPS手机的快速增长成为本次峰会关注的焦点。

  在峰会期间,赛迪还同时发布了《2007年第三季度中国后装导航地图软件市场分析报告》,报告显示前三个季度GPS手机市场出货量达到29.4万台,相比去年同期市场增长率达396%,而未来GPS手机市场仍将呈现井喷式增长。PND、汽车前装GPS后及GPS手机的快速发展带动了后装导航地图市场发展。

  根据赛迪分析报告显示,凯立德连续七个季度排名第一,市场占有率达到40.1%。相比排名第二、三位的灵图与城际通,凯立德在后装导航地图市场中处于绝对领先地位。

  针对这一产业发展共识,凯立德董事长张文星表示,随着PND、汽车前装和GPS手机的快速发展,GPS软件企业也迎来黄金发展时期。凯立德一直致力于手机平台上移动导航系统的研发,并已经得到了不错的效果。张总表示,目前凯立德的移动导航系统不但能够应用在智能手机的平台上,更能支持绝大部分的非智能手机,让更多的消费者都能够在已有的手机上安装移动导航系统,实现导航功能。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有