不支持Flash

手机成销量最大消费电子产品 全球用户已达33亿

http://www.sina.com.cn 2007年11月30日 09:38  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网 11月30日国际报道 市场调研厂商Informa本周四表示,全球手机用户达到了33亿。

  自26年前全球第一个手机网络投入使用以来,手机已经成为了销售量最大的消费电子产品。

  Informa研究负责人马克在一份声明中说,在用户增长方面,手机产业超过了最乐观的预期。对于目前的孩子来说,是否拥有手机已经不再是个问题,问题只是拥有的时间而已。

  最近数年,在手机价格和通话费不断下跌的刺激下,中国、印度的手机用户呈现井喷式增长之势。手机厂商已经将非洲作为新的增长点。

  亚洲手机市场的迅速增长使得三星、LG、中兴进入了全球六大手机厂商之列。

  尽管手机用户数量相当于全球总人口的半数,但并不意味着半数的人都拥有一部手机。Informa表示,59个国家的手机普及率超过了100%。

  据GSM协会称,GSM技术的用户为2571563279人。CDMA技术用户为4.214亿。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash