不支持Flash

信产部拟推手机配件通用标准

http://www.sina.com.cn 2007年11月29日 07:48  中国证券报

  在昨日举行的第四届中国手机营销电子商务发展大会上,信息产业部电信研究院高级工程师何桂立指出,从市场的技术发展角度来讲,手机的通用性将会越来越高,将会出台更多的手机通用标准。电信研究院正在加紧时间研究制定手机在电池、耳机、通讯录等方面的通用标准。

  今年6月14日,信息产业部开始实施《手机统一充电器标准》,规定新入网和上市的手机必须使用通用充电器,否则将不具备上市销售的资格。信息产业部表示,在约两年的过渡期内,手机销售仍然包括通用充电器;过渡期后,手机销售可不包括通用充电器。会上,何桂立还透露,现在在手机上收看的电视采用的是模拟电视技术,信产部并没有制定数字电视技术运用于手机上的标准,这类手机不具有入网资格。

  北斗手机网总裁谭文胜表示,手机通用标准的实施对相关厂商影响并不大,不会影响整个手机行业的发展,相反会提高手机厂商服务水平,大大方便手机消费者。(黄丽萍)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash