不支持Flash

普天标价近7000万转让大唐股权

http://www.sina.com.cn 2007年11月29日 03:25  新京报

  占大唐移动0.808%股权,在上海产权交易所挂牌转让

  本报讯 (记者田君)电信科学技术研究院挂牌转让大唐移动13%股份不过数日,大唐移动第二位股东也有意抛售其手中所持有的全部股权。昨日,记者从上海联合产权交易所获悉,中国普天旗下的上海普天邮通科技股份有限公司将挂牌转让其所持有的大唐移动0.808%股权,挂牌价为6945.5万元。

  据了解,除上述两家之外,目前大唐移动股东还包括大唐电信科技产业控股有限公司、上海贝尔阿尔卡特股份有限公司以及远智开发有限公司,其分别持有大唐移动79.52%、4.90%和1.77%股权。

  此前,电信科学技术研究院就叫价10.01亿元欲转让其持有的大唐移动13%股权。而中国普天本次挂牌,亦是不足十日内,大唐移动第二家股东单位挂牌出售自身股权,此举也令业界纷纷猜测的大唐系重组显得更加扑朔迷离。

  其实,上海普天转让大唐移动股权在此前早有预示,公司在本月9日就曾公告表示,“为适应市场发展,公司近年来加快了产业结构调整的步伐,确立了将主业定位于行业电子机具产业的发展方向,因此公司拟转让所持有北京大唐的全部股权”。公司还公告称,此举是为剥离辅业,专注定位于行业电子机具产业才下此决策。

  根据上海普天的公告,大唐移动的股东净资产账面值为7126.56万元,评估值为85.96亿元,公司所占股权价格约为6945万元。而在此次股权转让中,上海普天对大唐移动的净资产评估略高于电信科学技术研究院,后者对大唐移动净资产评估价只为71.08亿元。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash