不支持Flash

上海普天6945.5万挂牌转让大唐移动股权

http://www.sina.com.cn 2007年11月29日 02:27  第一财经日报

  孙琎

  上海普天邮通股份有限公司(下称“上海普天”)近日在上海联合产权交易所挂牌转让其所持有的全部大唐移动0.808%股权,挂牌价为6945.5万元。

  一周前,大唐移动的大股东电信科学研究院将其13%的股权以10.01亿元挂牌出售,目前还没有摘牌方出现。

  上海普天每股股权的价格明显高于大唐电信集团。根据上海普天的公告,在评估基准日2006年12月31日,大唐移动的股东全部权益(净资产)账面值为7126.56万元,调整后账面值为7126.56 万元,评估值为85.96亿元,公司所占股权价格约为6945万元。

  大唐移动目前的前五大股东为大唐电信科技产业控股有限公司、电信科学研究院、上海贝尔

阿尔卡特股份有限公司、远智开发有限公司以及上海普天邮通科技股份有限公司,分别持有该公司79.52%、13%、4.90%、1.77%和0.808%股权。

  大唐集团即电信科学研究院本次股份转让的挂牌期限截止到今年12月31日,如果在此之前不能完成转让,电信科学研究院有权随时终止转让行为。

  此次上海普天转让大唐移动的股权是为了剥离辅业。上海普天称,为适应市场发展,确立了将主业定位于行业电子机具产业的发展方向,公司拟转让所持大唐移动的全部股权,该转让符合突出主业、缩短管理链等发展要求,有利于公司集中资源,强化主业发展。

  而本次上海普天的股权转让没有其他的附加条件。一周前大唐电信集团提出的“摘牌单位的主营业务不能与大唐移动存在竞争、净资产和连续4个完整会计年度连续盈利”等条件,已基本将受让方锁定为战略投资者。

  大唐集团上市公司大唐电信在今年5月发公告称半年内不会重组,如今已经超过半年的期限。大唐电信又在3天前发布公告称,在可预见的两周内不会进行重组。

  这已是大唐移动第二家股东单位挂牌出售自身股权。再次引发大唐移动重组猜想,*ST大唐(600198.SH)昨天拉出第三个涨停。

  事实上,作为TD-SCDMA技术的主要研发方大唐移动一直渴望引入战略投资者,为TD未来的发展积聚力量。

长江电力今年7月曾公告称,长江电力曾与大唐电信集团就参股其子公司大唐移动接洽,并就合作有关事宜进行了商谈,但双方尚未最终达成协议。此外,中国人寿、
平安保险
也曾就参股与大唐移动进行过接触。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash