跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

日本网络大学开新课 可通过手机上学

http://www.sina.com.cn  2007年11月28日 23:37  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间11月28日消息,据国外媒体报道,在手机通信非常发达的日本,用户早就可以通过手机购物、阅读小说、发送电子邮件、搜索餐馆、以及观看视频。现在,他们还能通过手机学习大学课程。

  本周三,日本网络大学开始通过手机提供有关金字塔之谜的课程。日本网络大学成立于今年4月,有资格授予学士学位,目前共有1850名学生。日本网络大学开设了100多门课程,包括中国古文学、网络新闻、以及英国文学等等。日本网络大学71%的所有权归属于移动运营商软银。

  如果通过计算机学习,当学员打开下载后的课程后,会在屏幕中间显示文本和图片,带有声音的课程视频则在一个角落播放。手机版课程将以流媒体的形式显示在手机屏幕上,但只有Power Point图片。日本网络大学周三在东京一家酒店进行了手机版课程演示,观众可以看到一张金字塔图片显示在手机屏幕上,根据一名教授通过手机扬声器发出的声音,这张图片不断变换。

  日本网络大学未来可能会推出更多手机版课程,但目前只有金字塔相关课程。与其它课程有所不同,手机版课程将免费提供,但用户需要支付手机费用。目前,用户还只能通过部分软银手机访问手机版课程,未来也许会扩展至其它运营商。

  日本网络大学负责金字塔课程的教授Sakuji Yoshimura表示,该学校为那些无法上实体大学的人提供了受教育机会。他说:“作为教育工作者,我们的职责就是努力满足人们对于学习的需求。”(摩尔)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有