跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中移动称正与国际运营商洽谈降低国际漫游费

http://www.sina.com.cn  2007年11月28日 14:28  新浪科技
科技时代_中移动称正与国际运营商洽谈降低国际漫游费

中国移动总裁王建宙

  新浪科技讯 11月28日上午,在由中国移动举办的“国际漫游奥运服务合作洽谈会”上,中国移动总裁王建宙表示,中国移动正与国际运营商探讨一起降低奥运会期间的国际漫游资费。

  中移动开展海外合作攻势

  该日实际上是中国移动近日召集海外运营商、国内设备商连续举行的相关研讨会中的一场,同日,中国移动还举行了“移动互联网国际研讨会”,诸多海外运营商都到场,

  据悉,截至11月28日,中国移动已与230个国家和地区的337个运营公司开通了GSM国际漫游业务,与159个国家和地区的185个运营商开通了GPRS国际漫游,国际短信共通达110个国家和地区的262家运营商,彩信通达44个国家和地区的74家运营商,同时,中国移动还将不断扩大国际漫游通达范围。

  为开展海外合作攻势,中国移动还邀请与会运营商代表参观了中国移动营业厅、新业务展示中心和网管中心,此外,经北京奥组委许可,与会运营商代表还参观了鸟巢和水立方等北京奥运场馆。

  中移动已为奥运做好准备

  会上,中国移动总裁王建宙表示,正在与外国运营商们探讨如何在北京奥运期间为各国来宾提供最优质便捷的移动通信服务。本次会议中涉及的合作项目涵盖服务、资费等多个方面。

  他说,现在中国移动已经为奥运做好了准备,正进一步改进在北京、上海和其他城市的基础服务和网络,人们可以用手机几乎可以在每一个电梯和地下空间使用手机了。

  另外,他表示,奥运期间将有很多的国外朋友来到北京,毫无疑问他们总会带着手机来大北京,中国有一句话,宾至如归,它的意思就是说,要让来访者来到这里就像在家里一样。

  希望使外国用户减少拨号手续

  王建宙表示,我们希望能够提供最好的服务,当然这就需要跟各海外运营商进行合作。

  他提了两个很实际的用户需求,一个是,用户在使用国际漫游服务的时候,一般不愿意拔这么多的号码,因为可能会拔错号码。那么是不是可能让海外客户拔号码的时候,就像他们在本网内拔号码一样呢?

  另外,还有一些来访者他们可能会把手机丢掉,这个很不幸的事情。他们想要能够补卡,中国移动能够满足他们的需求。

  但他同时表示,这个前提是“如果他们的本网运营商能够跟中国移动进行合作的话”。

  另外,他希望外国用户能有较低的国际漫游资费。(银刀)

    相关报道:

    王建宙:北京奥运外国游客有望在京补办SIM卡

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有