iPhone德国遇尴尬 法国市场命运难料

http://www.sina.com.cn 2007年11月27日 09:56  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】北京时间11月27日,据海外媒体报道称,当地时间本周三,苹果的iPhone将在法国如期上市,同时法国电信集团下的Orange也将成为当前市场上唯一没有强制性附加服务的iPhone手机运营商。

  与此同时,德国iPhone手机运营商德国电信集团下的T-Mobile也向当地法院递交上诉,试图向法院强制性命令其更改iPhone手机销售途径提出挑战。据悉,为此德国汉堡法院将在本周四举行听证会。

  作为德国市场上第二大移动运营商,英国电信集团沃达丰公司曾提出抗议并诉诸法律,指责T-Mobile在德国市场上的iPhone必须运营附加两年的服务合同。当前,T-Mobile公司取消了附加合同,并将iPhone手机的售价调整为999欧元(约合1500美元)。

  iPhone手机在法国市场上可能会遭遇类似一幕。传闻称,如果法国电信集团下的Orange强令禁止捆绑附加的销售合同,那么它也将模仿T-Mobile公司:将iPhone的售价定成天价,令消费者望而却步,从而使iPhone手机在法国市场销量惨淡。Orange公司在发布iPhone时并未正式发布这些细节,但法国一家媒体泄露了Orange的iPhone上市计划。

  另据传闻称,Orange在法国市场推出iPhone时,将提供两年的附加服务合同,售价为1754美元;月服务包括两小时的通话时间,10小时的 Wi-Fi连接以及不销量的电子邮件服务等。

  传称Orange计划同时推出不包括附加服务合同的iPhone裸机,但售价不菲,且该报道没有透露具体的详细价格。

  电信监管部门在欧洲国家间实施了不同的调整政策,使得Orange 以及T-Mobile等公司的竞争对手纷纷对运营商的服务计划提出挑战。

  在德国,德国电信公司声称它们保留了针对沃达丰的禁令给自己造成损失的追陪权利。

  作者:青梅

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash