跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中国移动涉水手机导航业务

http://www.sina.com.cn  2007年11月27日 07:53  北京商报

  商报讯(记者 毛涛涛)记者昨日从中国移动得到证实,该公司自有的GPS手机导航业务已经进入试商用阶段。电信运营商的加入有望撼动目前的手机导航市场格局。

  中国移动10086客服人员告诉记者,该业务针对的是中国移动旗下全球通、动感地带和神州行标准卡用户,并且要求手机内置相应的GPS模块。目前,用户只能在北京、辽宁以及天津等13个省市使用GPS手机导航业务。记者获悉,早在去年10月,中国移动就已经推出了此项业务,并在不断增加地图和完善功能,但目前该业务尚未在各营业厅进行推广。

  据介绍,申请使用GPS手机导航业务的中国移动用户,需要先到移动梦网下载中国移动自主研发的相关软件,然后开通此项业务。

  值得注意的是,该业务的使用费用由两部分组成,除需交纳每月15元的月功能费,用户还需支付导航时所产生的GPRS流量费。如果用户选择了GPRS包月套餐,所产生的流量将从套餐内扣除,未选择套餐的用户则按照0.03元/K的标准收费。

  此前,诺基亚、多普达和夏新等国内外厂商相继推出了GPS手机,并成为了这一市场的主导者。

  对电信运营商来说,随着网络的不断升级,手机导航业务有望成为3G时代新的业务增长点。另据知情人士透露,韩国运营商SK电讯已经收购了1家中国的GPS公司,并在韩国济州岛试验相关业务。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有