不支持Flash

广东东莞禁止宽带上网共享 一线多机将被断网

http://www.sina.com.cn 2007年11月26日 10:07  大洋网-广州日报
广东东莞禁止宽带上网共享一线多机将被断网
个人宽带用户违反规定“一线多机”,一旦被发现将予以停网。记者卢政摄

  电信客服中心称个人名义开通的宽带账户只允许一台电脑使用

  本报讯 (记者 刘洁 谢华兴) “本来是让他们给我解决宽带故障问题的,结果却因为我用一条线接了四台电脑而把网络停了。”昨日,市民王先生致电本报记者,称

东莞电信技术人员上门给他排除网络故障时,以违反“一线一机”的规定为由,把他的网络停止了,而王先生称当初电信公司客服人员在和他签订协议时并没有强调不能“一线多机”。

  用户:

  “一线连多机”被停网

  据王先生介绍,他的网络是本月15日出现故障的,16日他致电客服电话报修,技术人员上门检查后说是网络故障,要回公司检查。

  “可是过了两天还是不能上网,19日我再致电客服中心询问时,对方却说我私自改动线路,因此停止网络供应。”对于电信部门的做法王先生有些意料不到,“本来是让他们来排除网络故障,没想到倒把网络给断了。”

  而另一位住在东城的谢先生告诉记者,他的宽带网络近段时间也很不稳定,经常断网,打电话咨询电信客服中心,对方问的第一句话就是“你是不是一根线连了多台电脑?”谢先生使用的是电信ADSL服务,带宽2M,“我们这里住了4个人,所以用了一个路由器分了4条线,“我向他们报修,可他们却说像我们这种连了多台电脑的情况,不提供维修服务。”

  客服中心:

  个人用户只能“一线一机”

  为此,记者拨打了电信10000号客服热线进行询问。接线员告诉记者,以个人名义开通的宽带账户,电信部门一直以来都是规定“一线一机”,也就是一个宽带用户只允许一台电脑使用。“只是之前并没有像现在这么严格规定,对于一些客户‘一拖N’的做法我们也都默认了,所以也就没有对客户特别强调一根线不能接多台电脑。但从今年9月份开始,对于不符合规定的‘一线多机’客户,我们给予终止网络服务。”

  在谢先生办理宽带业务的登记单上,记者也看到了这样的条款,“所提供的住宅资费的宽带套餐,除已声明允许上网电脑台数的套餐外,其他套餐仅限用户在登记地址内最多1台电脑上网,使用方违反约定使用1台以上电脑共享上网的,服务提供方将依据相应宽带套餐向使用方收取因此增加的费用。使用方逾期不缴纳相关费用,服务提供方有权终止服务。”

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash