跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

信产部副部长:电信资费下降将从农村开始

http://www.sina.com.cn  2007年11月26日 08:39  深圳商报

  【据新华社贵阳11月23日电】 (记者 黄勇) 信息产业部副部长奚国华23日在贵阳表示,电信资费下降,要率先在农村地区开始。

  奚国华在出席贵州省行政村通电话工程全面完成新闻发布会上说,要以农村需求为导向,大力开发和推广新业务新应用,制定电信资费惠农政策和措施,为广大农民群众充分享受信息技术和服务提供便利。

  奚国华说,行政村通电话和乡乡通宽带,只是初步解决了农村用得上电话的问题,下一步的重点是要加强涉农业务的开发和推广,为广大农民提供政务、农技、商贸、气象、劳务等综合信息服务。通信管理局要研究制定向农村倾斜的业务和资费政策,鼓励企业实施优惠的销售策略,给农民实惠,让农民用得起用得好电话和互联网。电信资费要再实实在在地下降,要率先在农村地区开始。同时加大服务监管力度,切实纠正企业在业务、资费、服务等方面侵害农村用户利益的行为。

  奚国华说,全国通电话行政村的比重已达到99.5%,20户以上自然村通电话的比重超过90%,还有4个省市实现了20户以上自然村全部通电话。目前,全国电话用户突破9亿户,其中移动电话用户数5.3亿户。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有