不支持Flash

江苏电信5500台电缆防盗报警器接入110

http://www.sina.com.cn 2007年11月23日 14:15  中国信息产业网-人民邮电报

  本报讯 江苏省公安厅与中国电信江苏公司携手打击盗割电缆犯罪活动,依托电信线路技防设施,在全省110报警服务台开通防盗割电信电缆实时报警系统,实现了110快速接报、准确指挥,提高了盗割电信电缆违法犯罪活动的破案率和现场抓捕率,有效遏制了盗窃电信电缆违法犯罪活动。

  江苏省打击盗窃破坏电力、电信、广播电视设施违法犯罪专项斗争今年6月开展以来,公安机关不断加大打击力度,及时破获了一批案件,抓获了一批违法犯罪分子,有力震慑了盗割电信电缆违法犯罪活动,推动了“平安江苏”建设。为积极配合专项斗争,江苏电信8月中旬向社会公布了电信设施防盗窃、防破坏免费举报电话“96880”,发动和依靠社会力量保护通信设施与通信线路,取得明显成效。

  为提高江苏电信各级企业的技防能力,江苏电信在各地配备了5500台电缆防盗报警器,覆盖了案件高发地区的主要电缆线路;在部分本地网实现联网集中监控,具备了在公安机关110报警服务台开通防盗割电信电缆实时报警系统的条件。防盗割报警装置在电缆线被割后,能以声讯、短信等多种形式向110报警服务台报警,并在警方控制室的电脑屏幕上显示出被割线地理位置、走向、周围参照物等信息,将帮助警方稳、准、狠打击盗窃电信电缆违法犯罪活动。

  江苏省公安厅近日发文,对在全省公安机关110报警服务台开通防盗割电信电缆实时报警系统作出具体部署。要求各级公安机关把这项工作作为贯彻党的精神具体行动,纳入深化平安创建的重要内容抓好。要求凡建有110报警服务台的市、县公安机关都要开通防盗割电信电缆实时报警系统,建立电信电缆报警装置与110报警系统联网的工作平台。目前,江苏各级公安机关正与电信部门密切配合,联手推进系统建设。

  (周春柏 人民邮电报)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash