跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

厂商确认获TD手机生产批文 中移动年底集采存疑

http://www.sina.com.cn  2007年11月23日 00:28  新浪科技

  新浪科技讯 11月23日消息,根据11月22日晚间深圳宇龙酷派的香港上市公司中国无线发布的公告,厂商已接获发改委批文,即获得允许生产TD-SCDMA标准芯片及终端产品。、

  厂商确认获得TD终端生产批文

  中国无线的公告称,深圳宇龙已于11月21日获得深圳发改委通知,确认有此批文。此前的11月15日,中国无线已公告,国家发改委已于10月31日向深圳发改委颁发一份内部函件,据此,深圳发改委向间接全资附属公司深圳宇龙授出一份批问,以生产TD-SCDMA芯片及终端产品。

  据悉,波导等其它几家公司也已收到发改委的批文,而更早时,联想、中兴通讯、大唐移动等6家公司已经获得授权,可生产TD手机。

  年底集采可能性极小

  中国无线主席及深圳宇龙酷派董事长郭德英表示,对前景充满信心,相信下半年很有可能收到若干TD-SCDMA 流动电话订单,扩大08年收益来源。

  此前也有报道称,“中移动将启动首轮TD手机集采,数量近40万部”,但经向多家TD-SCDMA手机厂商咨询,得到的答复是“目前中国移动还没有开始启动大规模TD-SCDMA手机集采,预计到今年年底之前可能性也非常小”。

  据悉,主要原因是TD-SCDMA建网将到年底完成,并且TD-SCDMA终端的一些功能还在中国移动测试之中,而中国移动非常谨慎,在建网及测试完成之前不会启动大规模手机集采,因此也不存在中国移动首轮集采数量之说。(康钊)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有