不支持Flash

德国法院判苹果提供未捆绑服务合同的iPhone

http://www.sina.com.cn 2007年11月22日 09:44  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网11月22日国际报道 上月,法国法院要求苹果为消费者提供未捆绑服务合同的iPhone手机,现在德国法院也做出了类似的要求。

  德国是欧洲最大的手机市场。上周,沃达丰在对T-Mobile的诉讼中取得第一回合的胜利,后者是iPhone在欧洲的独家承销商。

  德国一家法院判定,T-Mobile要向消费者提供未捆绑服务的IPhone。11月9日,iPhone已经在德国上市销售,捆绑了24个月服务的iPhone售价399欧元。T-Mobile对此提起了上述。

  英国沃达丰试图获得泛欧洲地区的iPhone的独家销售权。公司发言人Simon Gordon表示,公司并没有阻止iPhone的销售,只是想在德国取得平等的竞争权利。沃达丰德国公司是这个国家第二大运营商,T-Mobile则是德国第一大通讯运营商,用户数为3400万。

  欧洲许多国家都有法律保护消费者避免强制购买产品。不过英国尚无此法规,这使得O2获得了在英国独家销售iPhone手机18个月的合同。

  T-Mobile将iPhone只与一家服务商的服务进行捆绑,这种做法虽然在德国少见,但并非没有先例,沃达丰则表示,任何在德国销售的手机均应该为用户提供任何服务商的服务选择。T-Mobile坚称,iPhone的销售不应该被中断,他还警告说,公司保留向沃达丰索要损害赔偿的权利。

  iPhone下周将在法国销售。独家承销商Orange尚未公布任何这方面的细节,比如服务合同的长短,是否锁机,未锁机iPhone的价格等等。

  iPhone在欧洲直接与诺基亚及索尼爱立信的产品产生了竞争。有分析师表示,欧洲市场对贴水手机的需求比美国市场高。

  一年前,法国一家法院判定,索尼在线音乐商店中的乐曲不准只在索尼设备上播放。

苹果iTunes在线乐曲目前在法院面临类似的宣判。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash