不支持Flash

全球4G无线频段统一划定

http://www.sina.com.cn 2007年11月22日 03:03  新京报

  本报讯 (记者田君)记者昨日获悉,在日前落幕的世界无线电通信大会上,国际电信联盟(ITU)划定了第三代及第四代移动通信系统的四个新频段。其中,中国主推的TD-SCDMA标准抢先不久前刚刚加入3G的WiMAX获得2.3GHz-2.4GHz频段的支持,而这也意味着WiMAX将不会与TD竞争该频段资源。

  本次大会通过了适用于全球3G与4G移动通信系统的四个新频段,包括3.4G-3.6GHz的200MHz带宽、698M-806MHz的108MHz带宽、450M-470MHz的20MHz带宽以及分配给我国TD-SCDMA的2.3GHz-2.4GHz的100MHz带宽。

  据了解,目前国内包括北京、天津、广州等十座城市大规模的TD网络布局测试已进入到最后的冲刺阶段,明年奥运会期间的全面商用也为期不远,所以本次大会对中国推进TD国际化尤为重要。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash