不支持Flash

诺基亚西门子:10年将基站能耗减40%

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日 14:10  计世网

  【计世网讯】(伯牙 编译)11月21日消息,据国外媒体报道,诺基亚西门子网络公司本周二宣布,到2010年,计划将部分移动基站的能耗削减40%。

  在移动电信网络中,基站是比较耗费能量的。但是,通过新技术和新软件,诺基亚西门子网络公司将降低对基站数量的需求。

  到2010年,诺基亚西门子计划将GSM和WCDMA基站的能耗降至650瓦和300瓦。而目前的能耗为800瓦和500瓦。

  此外,在基站通信量较低的情况下,诺基亚西门子将关闭这些基站,已降低空调的耗电量。诺基亚西门子表示,这是一项长期的工程,而不是权宜之计。因此,相信会对绿色IT具有很好的推动作用。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash