不支持Flash

杭州电信无线宽带热点超200个

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日 13:57  中国信息产业网-人民邮电报

  在杭州一家广告公司工作的小吴,经常带着笔记本电脑在城里跑。前天,当他陪客人在西湖游玩时,意外地用笔记本电脑搜索到了中国电信无线宽带信号。随后,小吴以湖光山色为背景,开心地跟远方的客户视频聊天起来——这是中国电信杭州分公司推出的无线宽带业务带来的方便,这使杭州成为国内率先实现无线宽带覆盖的城市之一。

  如今,杭城的网民可以通过笔记本电脑领略到无线宽带“一号双网、宽带漫游”所带来的上网乐趣。这一技术在国内处于领先地位,既融合了有线宽带和无线宽带两种业务,又突破了地域限制,顺应了现代通信移动化、IP化、宽带化的趋势,能更好地满足广大网民对高品质信息生活的需求。

  “一号双网”,即客户如果使用了中国电信有线宽带,只要使用同一个账号,也可以在杭州的无线宽带热点范围内实现高速无线上网,实现了有线宽带和无线宽带双网“统一账号、统一认证、统一计费”;“宽带漫游”,就是目前使用中国电信无线宽带,可在浙江省和

长三角地区实现无线宽带的漫游,并在不久的将来实现更大范围内的无线上网漫游功能。

  今年以来,杭州电脑市场的

笔记本电脑销量已超过台式电脑的销量,且大多数笔记本电脑都带有无线上网功能。这对无线宽带产生了较大需求。中国电信无线宽带业务的推出,使得大批有线宽带客户彻底摆脱网线束缚,随时随地接入互联网。

  截至10月底,杭州电信已完成200多个无线宽带“热点”的无线宽带信号覆盖,到年底,无线宽带信号覆盖的“热点”将达500个,基本覆盖杭州主要的酒店、茶楼、风景区、商务楼宇等区域。杭州电信还同时推出“无线e卡”业务,让客户在无线宽带“热点”区域之外,也能实现无线上网。

  (通讯员 钱乘 记者 顾瑾 人民邮电报)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash