跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

沃达丰阻挠苹果与T-Mobile独家合作

http://www.sina.com.cn  2007年11月21日 08:27  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间11月21日消息,据国外媒体报道,德国汉堡一家法院近日作出判决,要求移动运营商T-Mobile改变对苹果iPhone手机的市场推广方式,并对T-Mobile销售iPhone的方式进行限制,该判决背后推动者是沃达丰德国子公司。

  沃达丰德国子公司此前称,质疑苹果与T-Mobile独家合作关系的合法性。沃达丰德国子公司发言人表示:“我们不会在英国及其他国家采取同样行动,因为各国管理法规并不相同。我们认为,苹果与T-Mobile独家合作关系违反德国相应法规。”据悉,该限制令并没有要求T-Mobile完全停止销售iPhone,只是暂时禁止T-Mobile销售iPhone时不得捆绑两年服务合同。该法院还作出判决,在德国销售的iPhone应能够用于其他移动运营商网络。

  T-Mobile母公司德国电信周二称,保持向沃达丰追讨商业损失的权利。T-Mobile为德国第一大移动运营商,沃达丰位居第二。市场研究公司Current Analysis分析师阿维·格林加特(Avi Greengart)认为,虽然没人愿意公开谈论iPhone的独家协议,但苹果确实已与iPhone运营商签定了收入共享合同。考虑到苹果是上市公司,外界早晚将了解收入共享的具体规定。即使苹果不公布iPhone收入共享的具体金额,但分析师可根据财报中的其他数据加以推测。

  格林加特还表示,如果iPhone收入共享业务不错,苹果可能将公布这方面的具体数据。他认为,欧洲市场的手机通常并没有锁定,如果苹果不单纯为了追求iPhone服务费用,则应在欧洲甚至亚洲市场尽可能提高iPhone销量。格林加特说:“苹果与欧洲各家运营商展开商谈,表明该公司仍想从中获得共享收入。”(明月)

  相关新闻:

  消息称3G版iPhone明年5月西班牙上市

  iPhone有望入华 正式售价或为5千元

  传iPhone与国内渠道商谈独家代理 商业模式遇坎

  中移动证实洽谈引入iPhone 苹果股价飙升10%

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有