跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

广州TD试验网基站全部建成 上海进展良好

http://www.sina.com.cn  2007年11月21日 00:16  新浪科技

  新浪科技讯 11月20日晚间消息,十大TD-SCDMA建网城市难点之一的广州已获重大突破,广州TD试验网基站已全部建成开通。

  广州全部建成

  据悉,11月8日,广州最后开建的“越秀山”TD-SCDMA基站顺利开通,这实际上标志着广州TD试验网基站已全部建成并开通。

  广州TD-SCDMA试验网覆盖约1153平方公里的区域。其中包括荔湾、越秀等区域;番禺、花都等县城及话务热点区域;另外还有机场、高速、铁路、国道、公路等重要干道以及重要风景名胜区。

  此前的消息称,今年年内,广东的TD-SCDMA用户可望达到79万,到2008年,这个数字将增至336.8万。不过,这个消息无法证实;而且由于尚未正式放号,该用户数似乎不太可能。

  由大唐移动与新邮通提供设备

  广州TD试验网基站建设由大唐移动与新邮通合作提供设备。双方的分配比例不详,有消息称,广州大约70%的TD设备由大唐移动提供,另外30%由新邮通提供,不过,新邮通也主要OEM大唐移动的系统设备,也就是说,实际都是大唐移动的系统设备,两家都属于“大唐系”。

  据悉,在网络建设过程中,大唐移动表示,依靠高质量的项目管理体系,包括工程质量、服务外包、文档信息、维修配件等,保证了项目的顺利实施。在运营商对于工程服务能力的评估考核中,包括供货、工程进度、质量、配合力度等方面,大唐移动多次排名第一。

  目前,广州TD试验网已开始网络优化工作,大唐移动公司表示,将与运营商密切配合,通过完善的技术和服务,将广州TD网打造成用户放心的精品网络。

  另外,大唐移动透露,由大唐移动提供设备的上海TD-SCDMA试验网进展良好,同时也受到运营商的高度评价。(康钊)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有