不支持Flash

普天大唐率先通过TD-HSDPA测试

http://www.sina.com.cn 2007年11月20日 19:05  通信产业报

  通信产业报讯 记者于11月12日独家获悉,根据TD测试要求的时间安排,目前普天、大唐两家厂商已经完成并通过相关测试。

  信息产业部电信研究院在8月份组织系统设备厂商对HSDPA进行室外测试,主要在北京怀柔进行。据悉,怀柔测试中四个系统厂商全部参与,项目测试包括TD-SCDMA系统核心网和无线侧的所有设备,测试内容包括普通语音电话、可视电话,重点是HSDPA高速下载。

  记者了解到,鼎桥按照时间表顺利进行,并在上周完成测试。大唐在10月通信展期间发布了真实环境下的试验结果:HSDPA最高的下行速率已经提高到2.8M,HSUPA最高的上行业务速率也可以达到2.2M。

  专家指出,这种测试早在2005年就已经进行过,这次是电信研究院按照自己的标准进行测试。通过顺序并不重要,只是按照电信研究院的时间安排确定。

  目前,TD-SCDMA的速率为384K。而早在今年年初进行的由

信息产业部电信研究院组织的测试中,大唐、
中兴通讯
、普天、鼎桥四个系统设备厂商都能达到上述速率,并先后获得了入网许可证。但随后,TD-SCDMA系统设备厂商、芯片厂商和终端厂商都迅速转向TD-SCDMA的升级版HSDPA,以使TD-SCDMA达到更高速率,满足实际通信需求。(本报记者 周晓娟)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash