不支持Flash

国产手机回暖但赢利欠佳

http://www.sina.com.cn 2007年11月20日 15:30  信息时报

  据赛迪顾问近日发布的《2007年第三季度中国手机市场分析报告》显示,国产手机从2007年第二季度起,其市场份额开始回升,至第三季度份额上升到33.4%。原因在于国产手机凭借低价格或者低成本优势,再加上时尚的外形设计和丰富的应用功能,在县级以下市场的新增用户中寻找到空隙。例如,天语、金立、天时达和国虹等厂商都有好的表现。此外,众多国外厂商对中国市场手机业务的收缩战略给国产厂商让出了空间。

  不过,国产手机在市场份额上回暖并不意味着国产手机整体赢利水平的提高。日前,国产手机厂商波导和夏新发布的公告显示,夏新今年第三季度亏损近1.1亿元人民币,同时预计全年将出现亏损,而昔日的国产手机老大波导前三季度总计亏损达到2.71亿元,净现金流为负6.39亿元人民币,并预计全年将继续出现亏损。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash