不支持Flash

手机产品多样化竞争趋势更明显

http://www.sina.com.cn 2007年11月20日 15:25  信息时报

  日前,赛迪顾问分析师李学芳表示,手机产品的功能性特征使手机3C融合范围扩大和程度加深,而时尚化特征使手机外形设计更加重要,功能性和时尚化特性从根本上决定了手机产品多样化竞争的特点更加明显,主要表现在以下两个方面。

  手机产品配置继续升级。例如,高分辨率大尺寸的TFT屏幕手机增多;手机内存和存储容量都呈扩大趋势;拍照、MP3和MP4功能已成为中高端手机的标配,同时拍照手机的像素不断提高,100和200万像素已成为拍照手机的主流配置,在今年第三季度的比例已超出30%,并且700万像素拍照手机已经上市;电视手机产品增多,目前具备TV视频输入输出功能的手机已超出100多款,联想、夏新等国产厂商已扩大电视手机产品线,其他国产厂商已陆续推出电视手机产品。

  新品手机突出应用功能。全球通信产业的快速发展使移动通信产业价值链向

增值业务端转移,消费者需求的不断丰富和运营商提供增值业务,使越来越多的终端厂商更加重视手机的各类应用,具备电子钱包、WiFi、Push-mail、
数字电视
、PTT对讲、GPS导航、信息安全和NFC/RFID等应用的手机产品增多。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash